Подписка на рассылку

"Управление по целям и KPI"

+7(495)508-56-27
Нет времени объяснять!
Я клиент, срочно мне перезвоните!
Имя.:
Тел.:

Мероприятия

Опрос
  1. Кем Вы являетесь?

    1. Собственник бизнеса - 337 (24.2%)
       
    2. Топ-менеджер, руководитель, отвечающий за оргразвитие - 300 (21.6%)
       
    3. Руководитель подразделения - 267 (19.2%)
       
    4. Сотрудник HR-службы - 185 (13.3%)
       
    5. Студент или преподаватель - 173 (12.4%)
       
    6. Прочее - 130 (9.3%)
       

06.11.2014 Почему исчезает трудовой энтузиазм и как его восстановить
   Сотрудник, впервые приступая к выполнению своих обязанностей на новом рабочем месте, обычно заинтересован в том, чтобы хорошо себя зарекомендовать. Окружающая обстановка, смена характера деятельности — все любопытно, привлекательно. Но, как часто это бывает, воодушевление и напор позже спадают — причем по причине особенностей руководства.

15.10.2014 89% компаний делают ставку на повышение эффективности персонала
    Российские компании нервно пересматривают кадровые стратегии: сокращений не планируют, но и зарплаты повышать не торопятся.

07.10.2014 Эффективное применение информационных систем или как стать суперкомпанией

    Каждая компания на разных этапах своего развития сталкивается с необходимостью выбора системы управления предприятием. В этой статье, я предлагаю рассмотреть подход к выбору информационной системы предприятия, который базируется на зависимости от этапа развития компании, жизненного цикла и стиля управления.

08.09.2014 Внедрение BSC: основные проблемы и ошибки

    Некоторые предприятия могут себе позволить нанять хорошую консалтинговую компанию, имеющую большой опыт работы и хорошую репутацию; остальным приходится разрабатывать и внедрять необходимые инструменты самостоятельно. В нашей компании есть опыт разработки и внедрения системы оценки и стимулирования персонала, который, надеюсь, будет интересен коллегам.

04.07.2014 Текучесть персонала в России достигнет своего пика в 2015 г.

Исследователи считают, что в 2015 году Россия достигнет пика текучести персонала — 28% человек сменят работу. Практики бизнеса убеждены, что есть многие факторы, которые вынудят сотрудников задержаться. Но один подтолкнет к уходу

09.06.2014 10 актуальных тенденций, которые оказывают наибольшее влияние на работу HR-служб

Исследование глобальных тенденций 2014 года в области управления человеческим капиталом проведено Оргкомитетом Саммита HR-Директоров России и СНГ под руководством Председателя Оргкомитета Александра Лебедева в рамках подготовки программы Юбилейного XV Саммита HR-Директоров.

13.05.2014 KPI: за и против

      Решение о внедрении в компании системы KPI руководители обычно принимают, исходя из возможностей, целей и особенностей организации. Однако при этом важно учитывать не только индивидуальные факторы, но и общие «плюсы» и «минусы» технологии.

28.04.2014 Что необходимо учесть заказчику (HR-департаменту) при разработке и внедрении?

     Александр Трошин, технический директор «Манго Телеком»:
Одно из самых важных требований — прозрачность и гибкость показателей, по которым будут оценивать сотрудников, то есть возможность оперативно загрузить эти данные и, конечно, «вытащить» из системы результат, чтобы мгновенно, иногда даже не дожидаясь конца отчетного периода, понять степень эффективности работы того или иного сотрудника, подразделения или отдела.

18.04.2014 Неправильно выделены ключевые показатели деятельности

     Ошибочное определение KPI в проекте разработки BSC на практике обходится компании наиболее дорого. Так, в одной торгово-производственной компании для подразделения, осуществляющего контроль качества на всех стадиях позаказного производственного процесса (сырья, полуфабрикатов, готовой продукции), был установлен ключевой показатель результативности, равный доле забракованного сырья в готовой продукции.

02.04.2014 Опыт разработки системы оценки персонала для малого и среднего бизнеса

     Оценка персонала в той или иной форме необходима каждой компании, вне зависимости от сферы ее деятельности, числа работников, этапа развития. Начиная с оценки при отборе кандидатов на вакантную должность и заканчивая технологией ассессмент-центра, любая оценочная процедура должна базироваться на принципах функциональности, объективности, прозрачности для всех сотрудников компании.

12.03.2014 От простой симпатии к безудержной страсти. Секреты лидерства.

    Где взять такого руководителя, чтобы подчиненные шли за ним в огонь и в воду? Как завоевать уважение и доверие? Можно ли научиться лидерству? Считаете ли вы лидером себя? Определите свои возможности в статье на конкурс «Большая игра-2014» от бизнес-коуча и руководителя Гоар Давтян.

05.02.2014 Арсен Рябуха: Когда «отпускать вожжи», а когда «закручивать гайки»?

     Привычное мышление руководителей – чем жестче, чем авторитарней стиль управления, тем лучше будет организована работа. Чем больше будет соблюдаться субординация, тем лучше качество корпоративной культуры компании. Арсен Рябуха считает, что где-то допущен просчет.

16.01.2014 Эффективность бизнеса в кризис, или "Как увеличить прибыль компании за три месяца?". Рецепты от Артема Сафонова

     По статистике 95% Компаний, в том числе и только что вышедших на рынок не достигают поставленных целей. Ужасная цифра, не правда ли? Учитывая то, что на дворе кризис, многие собственники Компаний в первую очередь пытаются сокращать издержки на персонале, маркетинге. Но лишь немногие в эти столь трудные времена собирают волю в кулак и начинают мыслить по-настоящему стратегически.

22.09.2010 KPI как средство контроля и мотивации

      Любая компания заинтересована в повышении эффективности бизнеса и работы персонала. Достижению этих целей во многом способствует внедрение количественно измеримых и надежных в оценке показателей – KPI ( Key performance indicators ).

21.04.2010 Зачем придумали систему KPI?

    Про систему KPI ходят страшные слухи – это способ снизить зарплату, возможность самоуправства для непосредственных начальников и прочее. На самом же деле введение KPI скорее хорошая новость, чем плохая.

21.04.2010 Интеграция систем KPI/BSC и бюджетирования в единый инструмент управления

     Авторы предлагаемой вашему вниманию статьи предлагают пути решения основных проблем, возникающих перед топ-менеджерами при практическом совмещении и использовании систем KPI/BSC и бюджетирования.

20.04.2010 Balanced Scorecard - Сбалансированная Система Показателей (ССП)

     Сбалансированная Система Показателей (ССП) (Balanced Scorecard, BSC) – наиболее популярная, признанная в мире концепция управления реализацией стратегии, разработанная профессорами Гарвардского университета Д. Нортоном и Р. Капланом (США).

20.04.2010 Что такое KPI`s (Key Performance Indicators)

     В статье раскрывается понятие ключевых показателей деятельности (KPI). Автором обоснованно, что KPI – ключевые показатели деятельности, а не ключевые показатели эффективности. Особое внимание обращается на трактовку понятия эффективности с ссылкой на стандарты ISO 9000:2000. В статье выявлена связь ключевых показателей деятельности с целями бизнеса.

20.04.2010 Система мотивации персонала на основе KPI

      Технология мотивации, базирующаяся на системе ключевых показателей деятельности компании, получила достаточное распространение на предприятиях Западной Европы и США и является относительно новой для стран постсоветского пространства.

20.04.2010 Внедрение KPI: стоит ли овчинка выделки?

     С каждым годом все чаще и громче звучит термин KPI, за аббревиатурой которого кроется набор показателей, характеризующих степень достижения поставленных целей. Но внедрение систем контроля KPI, позволяющих улучшать уже существующие бизнес-процессы – чрезвычайно сложная задача, за которую стоит браться далеко не всем.


Новости 21 - 40 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Подписаться на рассылку: "Управление эффективностью бизнеса с применением целевого управления, KPI, BSC и автоматизации" и узнать - как увеличить производительность труда вдвое при тех же ресурсах!